Flan de légumes

recette - Flan de légumes
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Servez ce plat complet avec une salade verte ou accompagnez-le d'une viande ou d'un poisson grillé.

Ingrédients

  • 2 poivrons de deux couleurs différentes
  • 1 aubergine
  • 1 belle courgette ou 2 petites
  • 4 tomates
  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 150 g de farine fine
  • huile d'olive
  • paprika
  • thym
  • romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons moyens
  • sel et poivre

Préparation

1 Commencez par laver et couper les poivrons et l'aubergine en petits dés.
2 Faites-les cuire soit à la cocotte minute 5 minutes ou au cuit-vapeur durant 10 minutes.
3 Le délai écoulé, ajoutez les courgettes, le thym, le romarin et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
4 Préchauffez le four à thermostat 7.
5 Pendant ce temps, faites revenir les oignons et l'ail dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive.
6 Ajoutez-y les légumes cuits à la vapeur, puis les tomates coupées en petits morceaux. Salez, poivrez et assaisonnez de quelques pincées de paprika.
7 Dans un grand saladier, fouettez la farine avec les oeufs et le lait. Salez et poivrez.
8 Versez les légumes dans un grand plat à gratin préalablement beurré et ajoutez l'appareil sur le dessus.
9 Enfournez durant environ 30 minutes de cuisson.
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