1
Rincez les courgettes et râpez-les avec une grille à gros trous dans une passoire. Salez, puis laissez-les égoutter 30 minutes.
2
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs, puis retirez leurs coquilles délicatement.
3
Mélangez la ricotta émiettée dans un bol avec les fines herbes, les courgettes pressées, la moitié de la marjolaine et du thym. Assaisonnez.
4
Nettoyez les fleurs de courgettes (avec un linge ou sous l'eau claire), éliminez le pistil et à l'aide d'une poche à douille, farcissez-les avec le mélange ricotta/courgettes.
5
Insérez un oeuf de caille et terminez de remplir de farce.
6
Refermez doucement les fleurs et déposez l'ensemble dans un plat à four huilé.
7
Dans un récipient, émiettez le pain rassis avec les graines de sésame et le restant d'herbes aromatiques.
8
Parsemez les fleurs de courgettes avec cette chapelure.
9
Ajoutez un filet d'huile d'olive et enfournez 20 minutes.