Flognarde aux trois fruits

recette - Flognarde aux trois fruits
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
La flognarde est un dessert originaire du Limousin voisin du clafoutis. La principale différence est qu'on y intègre d'autres fruits que la cerise. La plupart du temps les Limousins y mettent des pommes ou des poires.

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 2 pêches
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 0,5 litre de lait
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 5 cl de fleur d'oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1 Badigeonnez un plat à gratin avec du beurre fondu. Mélangez les oeufs, le sucre et la farine pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez, alors le reste du beurre fondu, la fleur d'oranger, puis, peu à peu le lait chaud.
2

Pelez, épépinez et coupez les pommes et les poires en fines lamelles. Pelez, dénoyautez et coupez les pêches en fines lamelles également. Disposez l'ensemble des fruits harmonieusement dans le plat. Versez le flan sur les fruits. Saupoudrez la flognarde avec du sucre vanillé. Faites cuire 30 minutes environ au four 220°.

3 Cette délicate association de fruits est un véritable délice.... Bonne dégustation!
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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 3 avis

La petite fille de Madeleine le 17/09/2014

Encore une fois, merci pour votre vigilance Dominique ! Et merci à vous Sylvie pour cette délicieuse recette de dessert que nous venons de rectifier. A très bientôt.

lesbonsrestaurants le 17/09/2014

Bonjour Dominique, en effet, je viens de voir cet oubli. Je vais demander à iterroir de bien vouloir rectifier.Sylvie.

Dominique le 17/09/2014

Bonjour,

Que fait-on des poires et des pêches ? A part être mentionnées dans les ingrédients, elles disparaissent de la préparation.
C'est juste une remarque, car je crois que tout le monde aura compris que ces deux fruits sont à préparer de la même façon que les pommes !!!

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