Fricassée de poulet aux tomates et à la crème fraîche

recette - Fricassée de poulet aux tomates et à la crème fraîche
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 105 mn
Un plat de tous les jours que j'ai accompagné de courgettes et de frites.

Ingrédients

  • 1 poulet - coupé en morceaux
  • 2 tomates - pelées
  • 1 boîte de champignons - de Paris
  • 200 ml de vin - blanc sec
  • 200 ml de crème - liquide
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans l'huile d'olive les morceaux de poulet en les retournant pour les faire dorer sur toutes les faces.
2 Otez les morceaux de poulet de la cocotte et faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter quelques minutes.
3 Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc, les champignons de Paris égouttés et laissez mijoter 45 minutes environ.
4 A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et un peu de jus des champignons de Paris. Mélangez et faites cuire à petits bouillons pendant 5 à 10 minutes. Il faut que la sauce réduise.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation