Gâteau à la brousse et noix de coco

recette - Gâteau à la brousse et noix de coco
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ce gâteau est très léger en bouche et parfumé à la fleur d'oranger. Il s'accompagne à merveille d'un coulis de fruits.

Recette proposée par : Blog lestilleuls

Ingrédients

  • 2 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cs de noix de coco - râpée
  • 1 cs de jus de citron
  • 3 cs de maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 400 g de brousse

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Battez les œufs et le sucre au batteur électrique. Ajoutez la noix de coco, la maïzena et la levure puis mélangez avec le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger.
3 Incorporez la brousse en fouettant vivement, lorsque la pâte est bien lisse et sans grumeaux, versez-la dans un moule a manqué et enfournez 30 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation