1
Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier.
Ajoutez-y le sucre et le sucre vanillé.
Fouettez jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez les jaunes d'oeuf et réservez les blancs.
Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
2
Hachez finement les amandes et ajoutez-les à la préparation précédente ainsi que la farine.
3
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Faites cuire le gâteau dans un four à 200° pendant 50 minutes(+ou- selon le four).
Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.
4
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie dans 2 cuillères à soupe d'eau.
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
5
Faites couler le chocolat fondu sur le gâteau.
En vous aidant d'un pinceau de cuisine étalez-le sur toutes les surfaces du gâteau.
6
Vous pouvez, à ce moment là, agrémenter votre gâteau de vermicelles de couleur ou de billes décoratives.
7
Que faites-vous pour le goûter?
Bon appétit!