Commencer par fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre (ou la matière grasse végétale). Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Séparer les blancs des jeunes d’œufs.
Aux blancs d’œufs, ajouter une pincée de sel, puis les monter jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, puis la farine et finir par le chocolat.
De manière progressive, ajouter les blancs montés en neige à la préparation et remuer de bas en haut afin de ne pas casser les blancs.
Verser la préparation dans un moule qui aura été auparavant beurré et fariné afin d’assurer un démoulage facile.
Enfournez pour 15 minutes à 220°C.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Manger est un plaisir et doit le rester.
Vous trouverez chez Auchan des produits adaptés aux besoins de ceux qui souhaitent manger mieux et de ceux qui surveillent leur alimentation : produits bio, sans allergènes, sans sel ou sucre ajouté, végétariens...
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP
trop top!!!!!! merci pour les intolerants au gluten !!!