Gâteau de courgettes au fromage blanc

recette - Gâteau de courgettes au fromage blanc
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 55 mn
A déguster froid le lendemain, c'est tellement meilleur !

Recette proposée par : Claire

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 1 oignon - (ou 2 selon la taille)
  • 600 g de fromage blanc - à 0%
  • 6 oeufs
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C.

2

Pendant ce temps, dorez dans un peu d'huile d'olive les oignons et les courgettes coupées en rondelles (sans assaisonner).

3

Une fois que c'est doré et que ça a commencé à fondre, arrêtez le feu. Retirez le maximum d'eau des courgettes en les pressant entre des feuilles de sopalin.

4

Dans un saladier, mélangez avec énergie (il faut que des petites bulles se forment) les oeufs, le fromage blanc, le sel et le poivre.

5

Ajoutez les courgettes et les oignons. Remuez délicatement pour ne pas reduire les courgettes en purée !

6

Ensuite, versez dans un grand plat à gratin (pas dans un moule à cake sinon le gâteau sera "aqueux").

7

Enfournez environ 40 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation