Gâteau d'Halloween au chocolat

recette - Gâteau d'Halloween au chocolat
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Très bon servi avec fraises et crème anglaise. Pour avoir l'assurance d'une bonne cuisson du gâteau : mettre un cure-dent au centre de ce dernier, s'il ressort propre le gâteau est cuit.

Recette proposée par : Houdet

Ingrédients

  • 350 g de pépites de chocolat
  • 500 g de farine
  • 3 cuillères à café de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille

Préparation

1 Préchauffer le four à 190°C.
2 Faire fondre le chocolat au bain-marie
3 Ramollir le beurre dans un bol, avec le sucre.
4 Ajouter les oeufs et l'essence de vanille. Battre.
5 Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et le lait. Mélanger le tout.
6 Verser dans un moule à pain de (22 x12 cm) graissé de beurre.
7 Cuire au four à 190°C pendant 30 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation