Gâteau nature de mon enfance

recette - Gâteau nature de mon enfance
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Avec ce gâteau, vous avez la recette des souvenirs des bons 4 heures de mon enfance... Vous pouvez ajouter quelques raisins secs préalablement détrempés dans un peu d'alcool.

Recette proposée par : Blog LES RECETTES DU MAS DU LOUP

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 180 g de sucre - roux
  • 4 oeufs
  • 175 g de beurre - mou
  • 1 petite tasse de lait - entier (ou mieux, de la vraie crème de lait)
  • 1 cs d'huile
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Préchauffez le four à 160°C.
2 Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajoutez le beurre mou. Incorporez la farine, la levure, le lait et l'huile.
3 Dans un bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
4 Beurrez le moule et enfournez environ 40 minutes. Laissez reposer à la sortie du four et démoulez.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation