Gaufres à la chantilly coco-bergamote

recette - Gaufres à la chantilly coco-bergamote
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Une recette terriblement gourmande qui va faire des heureux...

Ingrédients

  • pour les gaufres :
  • 70 g de vitacoco bio
  • 30 g de sucre de fleur de coco bio
  • 50 g de farine de riz complète bio
  • 100 g de farine de sarrasin bio
  • 50 g de fécule de tapioca bio
  • 0,5 sachet de levure sans gluten bio
  • 0,5 banane bio
  • 90 ml de lait bio - ou lait de coco
  • sel
  • pour la chantilly coco-bergamote :
  • 100 ml de crème de coco - (à placer au préalable 12 h au frais)
  • 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco bio
  • le zeste d'1/2 citron bergamote bio

Préparation

1

Préparez les gaufres.

2

Pour cela, faites fondre la vitacoco dans un saladier. Ajoutez le sucre, les farines, la fécule, la levure, la banane coupée en morceaux et le lait. Mixez à l'aide du mixeur plongeant. La pâte doit être homogène, non liquide. Ajoutez le sel et mélangez. Réservez pendant 30 minutes.

3

Faites cuire vos gaufres selon le mode d'emploi de votre gaufrier.

4

Préparez la crème chantilly.

5

Versez la crème de coco bien froide dans un saladier. Ajoutez la cuillère à soupe de sucre. Battez le tout en chantilly à l'aide du batteur électrique. Ajoutez les zestes de citron bergamote et incorporez-les délicatement à la chantilly. Réservez au réfrigérateur.

6

Au moment de déguster vos gaufres, faites une petite quenelle de chantilly avec une cuillère à café. Vous pouvez ajouter un peu de chocolat fondu.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Allergique Gourmand

Passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires, j'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. Mes recettes sont sans œufs, blé, gluten, soja, fruits à coque, arachide, mollusques, lupin, céleri.

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation