Gougères à l'emmental

recette - Gougères à l'emmental
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
A servir chaud ou froid au moment de l'apéritif ou de l'entrée, accompagné d'une salade de crudités.

Recette proposée par : Elise Leraut

Ingrédients

  • 170 g d'emmental - coupé en petits cubes
  • 150 g de farine
  • 5 oeufs - 4 s'ils sont gros
  • 100 g de beurre - demi-sel
  • 1 litre d'eau
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6.
2 Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre. À ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.
3 Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant. Poivrez à votre goût, ajoutez l'Emmental coupé en dés et mélangez.
4 Disposez la pâte sur une plaque anti-adhésive en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères à café (utilisez une poche à douille si vous préferez).
5 Mettez les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes environ. En fin de cuisson, laissez quelques minutes dans le four éteint, porte entrouverte (afin qu'ils soient bien cuis à l'intérieur et ne retombent pas).
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