Gratin de chou-fleur à la brousse

recette - Gratin de chou-fleur à la brousse
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Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
La brousse, c'est excellent. On peut la cuisiner aussi bien en salé qu'en sucré (avec une tarte à la brousse et aux abricots, par exemple).

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 400 g de brousse - bourdin
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 150 ml de lait
  • 1 branche de thym
  • persil
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre - du moulin

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Préparez le chou-fleur et faites cuire les bouquets à la vapeur ou dans de l'eau salée. Égouttez-les soigneusement.
3 Dans un saladier, mélangez la brousse avec les oeufs battus, le lait, le thym effeuillé, l'oignon émincé et le persil haché, le sel et le poivre.
4 Répartissez les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin beurré et versez sur le dessus la préparation à la brousse. Parsemez avec le reste de beurre en morceaux. Glissez au four et laissez cuire 25 à 30 minutes.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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