1
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en fines lamelles, puis lavez-les.
2
Égouttez les pommes de terre et disposez la moitié dans un plat à gratin préalablement beurré. Salez, poivrez.
3
Éparpillez une gousse d'ail finement tranchée.
4
Ensuite, lavez et coupez en fines lamelles les courgettes. Placez-les sur les pommes de terre. Assaisonnez de nouveau.
5
Éparpillez une deuxième gousse d'ail finement tranchée.
6
Brossez ou épluchez les champignons de Paris, coupez-les en lamelles et déposez-les sur les courgettes. Parsemez l'ensemble de la troisième gousse d'ail émincée.
7
Préchauffez le four à 220°C.
8
Terminez par une dernière rangée de pommes de terre sur les champignons. Salez, poivrez.
9
Dans un saladier, fouettez énergiquement le lait, la crème, les 2 cuillères à soupe de pâte de curry avec un peu de sel et de poivre.
10
Versez cette préparation dans le plat, puis répartissez le fromage râpé sur le dessus.
11
Enfournez pour 50 minutes de cuisson et servez bien chaud.