Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Le gratin était, autrefois, la partie d'un plat qui avait attaché... On le détachait en grattant... Et comme c'était tellement bon... On eut l'idée d'élaborer des préparations à base de pommes de terre, de pâtes, de légumes... et autres ingrédients... pour notre plus grand plaisir !
1
Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Râpez l'emmental.
Pelez, lavez l'échalote.
Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail.
2
Beurrez un plat allant au four.
Parsemez le fond des gousses d'ail hachées.
3
Prenez un saladier et mélangez-y le fromage râpé, l'échalote hachée et la farine.
4
Dans votre plat à gratin, mettez une couche de pommes de terre.
Recouvrez de mélange au fromage.
Recommencez au moins une fois.
5
Mouillez votre plat avec le bouillon de volaille.
Mettez votre plat dans le four à 200° pendant 1 heure.
Surveillez la cuisson et posez, au besoin, une feuille de papier d'aluminium en fin de cuisson.
6
Servez votre gratin avec une salade verte!
Bon appétit!