Gratin de pommes de terre, lardons et cheddar

recette - Gratin de pommes de terre, lardons et cheddar
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Un savoureux gratin pour accompagner une viande de votre choix ou une bonne salade.

Ingrédients

  • 7 pommes de terre
  • 100 g de lardons - fumés
  • 150 g de cheddar - râpé
  • 2 oignons rouges
  • 20 cl de créme liquide
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Pelez les pommes de terre faites-les cuire dans de l'eau salée une vingtaine de minutes, égouttez-les et coupez-les en rondelles.

2

Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les oignons pelés et émincés avec les lardons et laissez fondre 10 minutes.

3

Prenez un bol, mélangez la moutarde avec la crème et le lait, poivrez.

4

Prenez un plat pour le four, beurrez-le, disposez une couche de pommes de terre, une couche de lardons, parsemez de cheddar râpé, Ajoutez la moitié du mélange crème-moutarde, faites une deuxième couche et terminez par le cheddar.

5

Dans votre four préchauffé, mettez votre plat pendant 25 minutes à 200°C (th.7). Bon appétit.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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