1
Mettez la farine tamisée dans un grand saladier et faites-y une fontaine. Versez la levure émiettée dans la fontaine et délayez-la légèrement avec 3 cuillères à soupe de lait tout juste tiède et un peu de farine.
2
Laissez lever pour que ce levain ait doublé de volume.
3
Au bout de ce temps, mélangez le lait, le sel, le beurre ramolli, les lardons et les tomates confites coupées en petits dés.
4
Ajoutez les œufs un à un et pétrissez la pâte au moins 20 minutes, en la soulevant pour bien l'aérer, il faut que la pâte se détache des parois.
5
Laissez lever la pâte dans le saladier. Il faut qu'elle double de volume.
6
Beurrez les moules à kougelhopf ou un moule de 24 cm de diamètre.
7
Laissez encore la pâte lever jusqu'à ce qu'elle atteigne le bord des moules puis mettez les kougelhopfs à cuire dans le four à 180°C, thermostat 6 pendant 45 minutes environ.