Kougelhopfs au lard et aux tomates confites

recette - Kougelhopfs au lard et aux tomates confites
Télécharger PDF
Entrée Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 40 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 45 mn
Une superbe entrée originale qui ne laissera pas vos convives sur leur faim...

Ingrédients

  • 150 g de lardons
  • 75 g de tomates confites
  • 500 g de farine
  • 1 paquet de levure - fraîche
  • 2 œufs
  • 150 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • sel

Préparation

1 Mettez la farine tamisée dans un grand saladier et faites-y une fontaine. Versez la levure émiettée dans la fontaine et délayez-la légèrement avec 3 cuillères à soupe de lait tout juste tiède et un peu de farine.
2 Laissez lever pour que ce levain ait doublé de volume.
3 Au bout de ce temps, mélangez le lait, le sel, le beurre ramolli, les lardons et les tomates confites coupées en petits dés.
4 Ajoutez les œufs un à un et pétrissez la pâte au moins 20 minutes, en la soulevant pour bien l'aérer, il faut que la pâte se détache des parois.
5 Laissez lever la pâte dans le saladier. Il faut qu'elle double de volume.
6 Beurrez les moules à kougelhopf ou un moule de 24 cm de diamètre.
7 Laissez encore la pâte lever jusqu'à ce qu'elle atteigne le bord des moules puis mettez les kougelhopfs à cuire dans le four à 180°C, thermostat 6 pendant 45 minutes environ.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation