1
Pour la sauce tomate, commencez par peler et épépiner les tomates.
2
Ouvrez les poivrons, retirez les graines et les parties blanches. Coupez-les en petits dés.
3
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et laissez-y blondir l'oignon et l'ail hachés.
4
Ajoutez ensuite les tomates, le concentré, le bouquet garni, les dés de poivrons, un peu de sel et de poivre. Laissez cuire 10 minutes à découvert sur feu vif.
5
Dans un faitout, faites revenir les morceaux de lapin sur feu vif, de tous les côtés, avec de l'huile d'olive.
6
Ajoutez l'oignon coupé en quartiers, saupoudrez de farine et mélangez quelques instants.
7
Mouillez avec le vin blanc et la sauce tomate. Assaisonnez en sel et en poivre. Couvrez et laissez mijoter 1 heure environ.
8
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante.
9
Versez le lapin dans un plat de service et retirez le bouquet garni. Accompagnez la viande de riz.