Plongez les plaques de lasagnes dans un grande volume d'eau bouillante durant 3 minutes.
Passez les plaques de lasagnes sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, égouttez-les puis étalez-les entre 2 torchons humides.
Rincez les courgettes puis hachez-les en petits dés.
Emincez les échalotes puis faites-les revenir avec une noisette de beurre et ajoutez ensuite les courgettes. Laissez mijoter 10 minutes.
Plongez les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante afin de les éplucher facilement. Placez-les ensuite dans un récipient d'eau glacée puis épluchez-les avant de les découper en petits cubes.
Ajoutez-les aux courgettes en compagnie des crevettes et salez et poivrer puis faites mijoter 5 minutes.
Ajoutez le beurre, puis la farine une fois le beurre fondu. Mélangez et incorporez le fumet de poisson en mélangeant toujours. Laissez réduire une vingtaine de minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Préchauffez votre four à 180°C et prenez un plat adapté. Alternez les couches de lasagnes et la préparation, en renouvelant 3 fois l'opération. Recouvrez de gruyère râpé et de chapelure de pain et enfournez pendant 30 minutes.
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