Lasagne façon moussaka

recette - Lasagne façon moussaka
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 50 mn
Variez les plaisirs autour des lasagnes, avec cette recette aux accents grecs. Et si vous n'aimez pas l'agneau, vous pouvez le remplacer par de la viande de bœuf hachée.

Ingrédients

  • 400 g de pâte de lasagne, par exemple les pâtes de lasagne Saint Jean
  • 500 g de viande d'agneau hachée
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse boîte de coulis de tomate
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 bol de petit de sauce béchamel
  • fêta
  • huile d'olive
  • sel / poivre

Préparation

1

Hachez les oignons et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez la viande hachée.

2

Faites colorer la viande pendant 1 minute puis versez le coulis de tomate et la cannelle. Salez et poivrez et faites mijoter à feu doux durant 15 minutes.

3

Profitez de la cuisson pour éplucher et rincer l'aubergine et la couper en cubes. Faites-la revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes.

4

Ajoutez-la à la préparation et faites mijoter à nouveau 10 à 15 minutes.

5

Huilez un plat à gratin et disposez un peu de préparation au fond. Disposez des plaques de lasagne au-dessus et alternez ainsi les couches de pâte et de sauce jusqu'à ce que le plat soit bien rempli.

6

Nappez de béchamel puis répartissez des morceaux de fêta émiettée.

7

Placez 25 minutes au four à 180°C, puis servez bien chaud.

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