Lasagnes aux poivrons, courgettes et aubergines

recette - Lasagnes aux poivrons, courgettes et aubergines
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Servez-les en accompagnement d'une viande.

Recette proposée par : Blog Chez Françoise

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 3 poivrons
  • 2 aubergines
  • 1 l de coulis de tomates
  • 1 poignée de fèves - (facultatif)
  • lasagnes - sèches
  • 400 g de gruyère - râpé
  • 100 g de parmesan
  • 1 l de crème - liquide
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Commencez par préparer les légumes : faites griller les poivrons puis pelez-les, coupez les aubergines et les courgettes en larges tagliatelles et faites-les cuire à la vapeur, puis écossez les fèves et enlevez-leur la peau.

2 Dans un grand plat, versez un peu de crème, déposez les lasagnes, une couche de poivrons, une couche d'aubergines, une couche de courgettes, salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de parmesan.
3

Versez le coulis de tomates et un peu de crème, déposez à nouveau les lasagnes... jusqu'à épuisement du stock de légumes. Terminez par des lasagnes avec un peu de crème et parsemez de gruyère râpé.

4 Mettez au four pendant 45 minutes environ (cela dépend de la puissance de votre four).
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation