Lotte à l'armoricaine et écorce d'orange

recette - Lotte à l'armoricaine et écorce d'orange
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Plat Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ce plat, au bon goût de homard, s'accompagne volontiers d'une petite timbale de riz.

Recette proposée par : Florianna

Ingrédients

  • 2,5 kg de queues de lotte
  • 50 g de farine
  • 4 cs de cognac - ou armagnac
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 écorce d'orange
  • 500 g de tomates - coupées en dés
  • 300 g de bisque d'homard
  • 4 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive

Préparation

1 Nettoyez le poisson, lavez-le puis séchez-le avant de le couper en tronçons.
2 Ensuite, roulez-les dans la farine et faites-les dorer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
3

Flambez avec le cognac et retirez-les de la sauteuse une fois que les flammes ont disparu.

4 Gardez le jus dans la sauteuse et réservez le poisson.
5 Faites revenir les échalotes émincées et l'ail écrasé dans la sauteuse.
6

Ajoutez l'écorce d'orange, les tomates et la bisque de homard. Laissez mijoter 15 à 20 minutes, puis versez le vin blanc. Salez, poivrez et amenez à ébullition.

7 Remettez la lotte dans la sauteuse et faites chauffer 3 à 4 minutes, en retournant le poisson de temps en temps.
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