Magret de canard aux tagliatelles de radis

recette - Magret de canard aux tagliatelles de radis
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Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Une recette qui plaît beaucoup qui est certainement la plus servie sur notre table d'hôtes.

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 50 g de lardons fumés
  • 1 radis blanc
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 trait de vinaigre de vin
  • 20 cl de bouillon de canard - ou de volaille
  • beurre
  • sucre
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Poêlez et faites précuire le magret après avoir incisé la peau. Commencez par le côté peau. Réservez le magret au chaud et jetez la graisse de cuisson.
2 Faites revenir l'oignon coupé en rondelles et les lardons dans la poêle. Ajoutez le vin et le vinaigre, réduisez à une consistance sirupeuse. Ajoutez ensuite le fond de volaille et réduisez de moitié environ. Passez la sauce, pressez-la bien et éliminez lardons et oignons. Réservez. Épluchez le radis et levez des tagliatelles avec le rasoir à légumes ou avec l'économe.
3 Pochez ces légumes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 2 minutes environ (les tenir fermes). Égouttez.
4 Dans une poêle, laissez fondre un bon morceau de beurre, ajoutez-y un peu de sucre (2 pincées environ), laissez fondre le sucre, puis poêlez rapidement les légumes. J'évite personnellement de les colorer car les radis se dessèchent.
5 Réchauffez la sauce et montez-la au beurre. Rectifiez l'assaisonnement.
6 Tranchez les magrets et répartissez-les sur les assiettes chaudes. Posez dessus des tagliatelles de radis, mettez la sauce autour et servez chaud.
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