Laver le riz " spécial sushi " dans un saladier d'eau froide, rincer plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau devienne limpide. Le laisser s'égoutter pendant une bonne 1/2 heure.
Une fois le riz cuit, ajouter le vinaigre de riz et mélanger délicatement. Etaler le riz dans un plat creux et laisser un peu tiédir (le riz ne doit pas être froid).
Poser une natte en bambou et poser dessus une feuille d'algue nori. Répartir la moitié du riz sur tout la surface en laissant un bon centimètre de chaque côté, puis en haut et en bas "vous faîtes des marges".
Etaler le tartare d'algues sur une bande de riz dans la largeur le plus proche de soi, à l'aide de la natte, enrouler l'algue nori sur elle-même en serrant bien, faire adhérer le tout en mouillant l'extrémité libre de l'algue nori.
Réserver le rouleau au réfrigérateur. Couper à l'aide d'un couteau mouillé.
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