Battre le beurre avec le sucre dans le bol de votre robot jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Incorporer les jaunes au mélange beurre/sucre puis verser le lait petit à petit sans cesser de remuer. Mélanger la farine et la levure et les ajouter à la préparation.
Répartir la pâte dans 2 saladiers, verser le sucre vanillé et la poudre de noisette dans le premier et incorporer le cacao dans le second.
Préchauffer le four à 210°C (th.7). Beurrer et fariner un moule à cake. Verser une couche de pâte aux noisettes puis une couche de pâte au chocolat. Enfourner le gâteau pour 10 minutes puis ramener la température à 180°C (th.6) et poursuivre pendant 20 minutes.
Démouler le marbré et le laisser refroidir sur une grille.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.
Venez me rendre une petite visite sur mon blog
vous verrez , c'est simple mais on y est bien.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP