Mettez les vermicelles à tremper dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, égouttez-les, coupez-les au ciseaux. Emincez la salade, pelez la carotte, puis râpez-la, hachez les crevettes, ciselez la menthe.
Dans un grand saladier, réunissez la laitue, carotte, crevettes, menthe, sucre, coriandre, vermicelles, mélangez pour avoir une garniture homogéne.
Etalez un torchon humide sur le plan de travail. Emplissez un plat d'eau chaude, plongez-y les galettes de riz une par une pendant 2 secondes, puis déposez une petite poignée de garniture au centre et roulez le rouleau de printemps.
Source : Annabel au naturel !
Pour faire la sauce, mettez dans un bocal 50 cl de sauce au piment doux, le jus et le zeste d'un citron, 3 cc de sauce nuoc-mâm (poisson) et 1 oignon nouveau. Secouez le bocal. Cette sauce se garde au frais, 4 semaines.
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Proposé par
J'ai 63 ans, je suis retraitée, depuis 03.
Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !
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