Mini-cakes aux olives et à la vache qui rit

recette - Mini-cakes aux olives et à la vache qui rit
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ces mini-cakes sont très légers. Succès garanti !

Ingrédients

  • quelques d'olives - vertes dénoyautées
  • 4 portions d'"vache qui rit"
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs - entiers
  • 120 ml de lait
  • 50 ml d'huile
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6-7.
2 Mélangez dans un saladier les œufs entiers avec la farine, le sachet de levure chimique, l’huile, le lait et la pincée de sel.
3 Beurrez et farinez des moules à mini-cakes.
4 Versez à l’intérieur des moules la préparation, puis déposez des olives vertes dénoyautées. Ajoutez enfin 4 portions de "vache qui rit" coupées en les enfonçant légèrement dans la pâte.
5 Enfournez environ 30 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation