Entrée
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Je vous propose cette superbe recette de petits moelleux à la courgette. Quand on parle de ce légume, on a tout de suite peur que le résultat soit fade... et bien, pas du tout!!! car dans le milieu, on glisse un morceau de chèvre... Vous pouvez mettre un autre fromage si vous préférez ou même des allumettes de jambon.
Allez, passons à la recette! Je l'ai faite avec mon thermomix mais comme d'habitude, vous pouvez l'adapter.
1
Préchauffer le four à 190°. Dans le bol du thermomix, mettre l'oignon, l'échalote, la gousse d'ail et l'huile d'olive. Programmer vitesse 1, 100°, 5 minutes.
2
Éplucher les courgettes une bande sur deux. Enlever les graines à l'intérieur et ajouter les morceaux de courgettes dans le bol. Mettre 5 secondes, vitesse 5.
3
Ajouter la farine, les oeufs, le lait, le gruyère, le parmesan, le curry, le sel et le poivre. Régler 10 secondes, vitesse 7.
4
Dans des petits ramequins huilés ou dans des empreintes en silicone, verser cette préparation à mi-hauteur.
5
Enfoncer un morceau de chèvre dans la préparation. Compléter avec le reste de préparation.
6
Enfourner 30 minutes dans le four préchauffé à 190°.
7
A la sortie du four, ils sont bien gonflés. Dommage, ensuite ils retombent un peu....
8
J'ai accompagné ces petits moelleux d'une salade de tomates. Nous avons beaucoup apprécié!