Moelleux et léger au chocolat

recette - Moelleux et léger au chocolat
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Cuisson : 25 mn
Une pure gourmandise !

Ingrédients

  • 200 g de chocolat - au lait
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 4 oeufs

Préparation

1

Faites fondre le chocolat au micro onde : il doit être tiède. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Ajoutez les œufs un à un puis le sucre glace et la farine tamisée. Mélangez, la pâte doit être souple.

2

Dans un moule beurré et fariné, mettez la préparation à cuire 25 minutes à four moyen 170°C (th.6). A la sortie du four, quand le gâteau est refroidi, vous pouvez le saupoudrer de sucre glace ou faire un glaçage sur le dessus.

3

Pour glaçage : 100 gr de chocolat fondu et 50 gr de beurre fondu duquel vous retirerez le petit lait. Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation