Mousse aux courgettes et échalotes

recette - Mousse aux courgettes et échalotes
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Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
À servir le soir accompagnée de quelques tranches de pain grillées et d'une salade verte.

Ingrédients

  • 4 courgettes - de taille moyenne
  • 1/2 jus de citron
  • 2 échalotes - et/ou 6 gousses d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de beurre
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une cocotte, faites revenir les échalotes hachées avec l'huile et le beurre.
2 Lorsque les échalotes deviennent transparentes, déposez-y les courgettes préalablement coupées en dés. Salez, poivrez puis, laissez mijoter cinq minutes.
3 Réservez le mélange courgettes / échalotes dans le bol du robot. Ajoutez alors le jus de citron et si vous le souhaitez, un peu d'ail. Mixez l'ensemble afin d'obtenir une belle purée verte.
4

Versez-la dans une assiette ou un beau plat, saupoudrez de persil puis, mélangez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au réfrigérateur pour que la purée soit bien fraîche.

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