Mousse aux pommes et calvados

recette - Mousse aux pommes et calvados
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 6 h
Cuisson : 12 mn
Un dessert ultra facile pour un mélange de saveurs explosif !

Recette proposée par : Justine Gaillard

Ingrédients

  • 6 pommes
  • raisons secs - selon vos goûts
  • 2 blancs d'oeufs
  • calvados
  • sucre - ou caramel liquide
  • speculoos
  • miel - (facultatif)

Préparation

1 Laissez mariner les raisins secs dans le calvados pendant 6 heures (15 minutes suffisent pour un dessert éclair !)
2 Réalisez une compote de pomme. Coupez les pommes en quartiers, faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes et mixez.
3 Battez les blancs d'oeufs en neige, mélangez délicatement les raisins avec les pommes, puis ajoutez les blancs en neige. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de miel.
4 Réalisez un caramel au calvados avec du sucre, l'eau de cuisson des pommes et le calvados dans lequel à mariner les raisins. Sinon, préférez du caramel tout fait (pour un dessert ultra rapide).
5 Dressez dans des verrines en alternant caramel, mousse aux pommes et speculoos en miettes.
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