Dessert
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
La canneberge ou cranberry est une baie rouge originaire d'Amérique du Nord. Ce fruit est reconnu pour ses bienfaits thérapeutiques en tant qu'anti-oxydant. De plus, il est riche en vitamine C. J'ai acheté un sachet de ces fruits et j'ai préparé des muffins.
1
Préchauffer le four à 180°.
2
Mettre le beurre dans le bol du thermomix. Chauffer 2 minutes, 60°, vitesse 1.
3
Ajouter le reste des ingrédients sauf les canneberges et programmer 20 secondes, vitesse 3.
4
Ouvrir le bol et ajouter les canneberges. Programmer sens inverse (pour éviter de les réduire en bouillie) et mixer 5 secondes, vitesse 2.
5
Garnir le moule à muffins avec des empreintes papier. Les remplir aux 3/4 avec la pâte. Super pour le démoulage!
6
Enfourner environ 15 minutes.
7
Mon truc : si toutes vos empreintes ne sont pas remplies de pâte, mettez de l'eau pour éviter d’abîmer votre moule.
8
Bonne dégustation. La pâte est super moelleuse... Un délice!