Épluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins. Coupez-le en cubes et mettez à cuire dans une cocotte avec l'huile d'olive et l'oignon émincé jusqu'à ce que la lame d'un couteau y rentre très facilement. Battez les 2 œufs en omelette, ajoutez la crème, sel/poivre.
Une fois le potiron cuit, mettez le tout dans votre blender ou écrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée homogène. Ajoutez l'omelette et donnez un dernier coup de robot.
Mettez le tout dans un saladier et ajoutez la farine, la levure et la maïzena en mélangeant bien (j'ai tamisé la farine pour éviter les grumeaux).
Dans des moules à muffins beurrés, versez 1 cuillère à soupe de ce mélange, ajoutez dans chaque muffin 1 cuillère à café de crème de marron et recouvrez du mélange à base de potimarron. Faites cuire à four chaud à 180°C pendant 25/30 minutes. Servez chaud.
J'ai accompagné ces muffins de boudins noirs.
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