Nasi Goreng

recette - Nasi Goreng
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Le Nasi Goreng est un plat indonésien signifiant « riz frit ». Il se compose, principalement, de riz frit, de poulet, d’œufs, d'oignons et de légumes.

Ingrédients

  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 300 g de chair de poulet
  • 100 g de crevettes - cuites et décortiquées
  • 50 g de farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de pâte de curry tikka
  • sel, poivre

Préparation

1 Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau. Égouttez-le.
2 Pendant ce temps, coupez la chair du poulet en petits dés. Salez-les et poivrez-les. Roulez-les dans la farine.
3 Procédez de même pour les crevettes.
4 Faites, alors, revenir poulet et crevettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réservez au chaud!
5 Pelez, lavez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec un morceau de beurre. Ajoutez-y le riz, le poulet et les crevettes.
6 Assaisonnez avec la sauce soja et la pâte de curry. Mouillez avec un peu d'eau si nécessaire et laissez cuire 5 minutes tout en mélangeant soigneusement.
7 Cassez les oeufs séparément et faites-les cuire, toujours séparément en omelette très fines. Coupez vos deux petites omelettes en lanières juste au moment de servir.
8 Au moment de servir, versez la préparation au riz dans un grand plat creux. Décorez votre plat de lanières d'omelette. Bon appétit!
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