Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Le Nasi Goreng est un plat indonésien signifiant « riz frit ». Il se compose, principalement, de riz frit, de poulet, d’œufs, d'oignons et de légumes.
1
Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau.
Égouttez-le.
2
Pendant ce temps, coupez la chair du poulet en petits dés.
Salez-les et poivrez-les.
Roulez-les dans la farine.
3
Procédez de même pour les crevettes.
4
Faites, alors, revenir poulet et crevettes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Réservez au chaud!
5
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Faites-le revenir dans une poêle avec un morceau de beurre.
Ajoutez-y le riz, le poulet et les crevettes.
6
Assaisonnez avec la sauce soja et la pâte de curry.
Mouillez avec un peu d'eau si nécessaire et laissez cuire 5 minutes tout en mélangeant soigneusement.
7
Cassez les oeufs séparément et faites-les cuire, toujours séparément en omelette très fines.
Coupez vos deux petites omelettes en lanières juste au moment de servir.
8
Au moment de servir, versez la préparation au riz dans un grand plat creux.
Décorez votre plat de lanières d'omelette.
Bon appétit!