Oeuf cocotte aux éclats de foie gras et à la poudre de tonka

recette - Oeuf cocotte aux éclats de foie gras et à la poudre de tonka
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Pas besoin d'être un grand chef pour réaliser cette petite merveille ! Il suffit juste de vous procurer de bons produits. En 15 min chrono, vous avez une petite entrée qui peut être servie sur vos tables de fêtes.

Recette proposée par : Sophie Lebarbier

Ingrédients

  • 100 g de foie gras de canard
  • 4 oeufs
  • 4 cs de crème fraîche liquide
  • 8 pincées de poudre de fève tonka

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Coupez délicatement le foie gras en petits morceaux, puis disposez l'ensemble dans 4 ramequins légèrement beurrés. Pensez à réserver quelques cubes de foie gras pour la décoration.
3 Disposez 1 oeuf entier et cassé dans chaque ramequin.
4 Ajoutez-y 1 cuillère à soupe de crème sur le dessus de chaque oeuf, puis 2 pincées de poudre de fève tonka.
5 Enfournez pendant 8 à 10 minutes.
6 À la sortie du four, parsemez de quelques petits morceaux de foie gras sur chaque oeuf cocote. Servez sans attendre !
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