Oeufs pochés à la truffe

recette - Oeufs pochés à la truffe
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Suivez-nous en cuisine... nous sommes encore à la fête !

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 200 g de champignons
  • 10 cl de noilly prat
  • 1 filet de vinaigre
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
  • 4 toasts
  • 1 truffe

Préparation

1 Taillez les champignons en lamelles si ce n'est déjà fait. Taillez le jambon en fines lamelles. Faites revenir les champignons dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes.
2 Déglacez avec le Noilly Prat et laissez évaporer 5 minutes. Ajoutez le jambon et laissez encore 5 minutes sur le feu. Salez et poivrez.
3 Pendant ce temps faites pocher les oeufs.
4 Faites chauffer une casserole d'eau. Ajoutez le vinaigre. Cassez les oeufs séparément dans des tasses. Lorsque l'eau frémit, versez-y chaque oeuf séparément.
5 Pour qu'il garde une belle forme ronde, je tourne l'eau de la casserole à l'aide d'une cuillère en bois afin de faire un petit tourbillon, ainsi les oeufs vont prendre une belle forme.
6 Laissez cuire les oeufs 3 minutes en évitant l'ébullition. Retirez les oeufs à l'aide d'une écumoire. Et mettez-les sur du papier absorbant.
7 Faites toaster vos tranches de pain de mie.
8 Répartissez le mélange champignons/jambon sur les toasts dans 4 assiettes. Déposez un oeuf poché par-dessus. Râpez un peu de truffe sur les oeufs. Servez aussitôt! Bon appétit!
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