Pancakes au cacao

recette - Pancakes au cacao
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Une recette facile à réaliser, très gourmande et excluant les 14 allergènes majeurs. Que du bonheur !

Ingrédients

  • 150 ml de lait de coco
  • 1 banane bio
  • 125 g de farine de sarrasin bio
  • 2 cuillère à café de cacao bio
  • 0,5 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 4 g de levure de boulangerie fraîche
  • 20 g de sucre de fleur de coco bio

Préparation

1

Versez le lait dans un saladier. Ajoutez-y la banane et mixez.

2

Versez la farine, le cacao, le bicarbonate, la levure de boulangerie et le sucre. Mixez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux. 

3

Laissez reposer 30 minutes, recouvert d'un torchon propre.

4

Versez un peu d'huile sur du papier absorbant et huilez avec votre poêle. Faites-la chauffer à feu moyen. Mettez l'équivalent d'une cuillère à soupe et laissez cuire. Quand la pâte se détache, retournez-la et faites cuire l'autre côté. 

5

Procédez de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.

6

Réalisez un coulis avec du chocolat noir "sans" et un peu de lait de votre choix. Dégustez.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Allergique Gourmand

Passionnée de cuisine et maman d'un jeune souffrant de plusieurs allergies alimentaires, j'ai créé mon blog Allergique Gourmand pour partager mes recettes et créations culinaires. Mes recettes sont sans œufs, blé, gluten, soja, fruits à coque, arachide, mollusques, lupin, céleri.

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation