Panna cotta à l'amande & coulis de framboises sans gluten et sans lactose

recette - Panna cotta à l'amande & coulis de framboises sans gluten et sans lactose
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 2 mn
Pas de gluten, pas de lactose, mais un dessert savoureux.

Ingrédients

  • 250 ml de lait d’amande
  • 250 ml de crème d’amande liquide pour la cuisine
  • 2 cs de sirop d’agave
  • 2 g de d’agar-agar en poudre soit 1 c.à.c rase
  • coulis de framboises (par exemple du coulis de framboise bio mieux vivre)

Préparation

1

Prenez une casserole et mélangez-y le lait la crème d’amande, l'arôme naturel et le sirop d’agave.

2

Dans un petit récipient, délayez l’agar-agar avec un peu d’eau.

3

Portez le mélange réalisé en étape 1 à ébullition et versez l’agar-agar dès que les premières bulles apparaissent.

4

Remuez rapidement pour ne pas que des grumeaux se forment.

5

Le mélange doit bouillir durant 2 minutes. Mais ne cessez pas de mélanger pendant ce temps.

6

Versez le mélange dans des verrines et laissez-le refroidir à température ambiante. Une fois refroidies, placez vos verrines au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange épississe (comptez entre 30 minutes et une heure).

7

Faites déguster les verrines bien froides à vos invités, accompagnées de coulis et de framboises fraîches.

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