Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée.
Pelez et coupez les pommes en fines tranches, faites-les revenir dans une noix de beurre, ajoutez une pincée de cannelle.
Pelez et émincez l'oignon, faites-le blondir dans du beurre, ajoutez le boudin noir sans la peau et émietté. Dans une autre poêle faites revenir le boudin blanc sans la peau coupé en rondelles.,
Egouttez les pommes de terre, écrasez-les au presse purée, ajoutez 1 cuillère à soupe de beurre, le lait , la muscade, poivrez bien et mélangez.
Dans un plat à gratin beurré, mettez une couche de purée, le boudin noir, les pommes, le boudin blanc, terminez par une couche de purée, parsemez de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.
Enfournez dans votre four préchauffé à 200°C (th.7) pendant 20 minutes. Bon appétit !
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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