1
Préchauffer le four à 180°.
2
Couper chacune des viandes en morceaux de 2 centimètres.
3
Dans le bol, mettre l'échine de porc, le sel, le poivre et les quatre épices. Mixer 5 secondes, vitesse 9. Réserver dans un saladier.
4
Mettre l'oignon épluché et coupé en deux, le persil dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 6.
5
Ajouter le lard et le veau et mixer 10 secondes, vitesse 6.
6
Ajouter l'échine de porc réservée, les oeufs et l'Armagnac. Mixer 10 secondes, vitesse 4.
7
Rectifier l'assaisonnement. Il doit être relevé.
8
Faire légèrement griller les noisettes à sec dans une poêle anti-adhésive. Puis les ajouter dans le bol à la farce. Mixer sens inverse, cuillère, 5 secondes.
9
A cette étape, il fallait tapisser la terrine avec une barde de lard. Je ne l'ai pas fait, mon boucher ayant oublié cet ingrédient dans ma commande....
10
Remplir la terrine de farce. Déposer une feuille de laurier sur le dessus. Rabattre la barde. Fermer la terrine.
11
Cuire la terrine au four au bain-marie 1 heure 30 à 180°.
12
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures au moins avant de servir.
13
Découper quelques tranches de pâté et les accompagner de petits cornichons.