Pâtes de coings au Thermomix

recette - Pâtes de coings au Thermomix
Confiseries Facile
Préparation : 20 mn
Repos : 148 h
Cuisson : 40 mn
Après avoir fait ma gelée de coings, je me suis lancée dans la préparation de pâtes de coings. Je n'avais pas envie de jeter ces fruits alors qu'ils pouvaient encore servir. En faisant quelques recherches sur le net, j'ai trouvé une recette adaptée au Thermomix. Je me suis empressée de la tester.....

Ingrédients

  • 500 g de chair de fruits
  • 500 g de sucre cristallisé
  • le jus d'un citron

Préparation

1 Enlever le coeur et les parties dures. Je ne les ai pas pelés. J'ai juste enlévé les parties de peaux un peu abimées
2 Mettre les fruits, le sucre et le jus de citron dans le bol du thermomix.
3 Mixer à vitesse 5 et monter progressivement à vitesse 9 pendant 40 secondes.
4 Programmer la cuisson à 100°, vitesse 4, 35 minutes.
5 Vider cette pâte dans des moules en silicone de formes variées ou tout simplement dans un grand moule rectangulaire ou carré. Laisser refroidir complètement.
6 Démouler sur du papier sulfurisé et découper à votre gré cette pâte.
7 Laisser sécher pendant une semaine à l’air libre. Puis rouler dans du sucre cristallisé. Tapoter afin de faire tomber l'excédent de sucre puis.......
8 .... dégustez !
9 Conserver les pâtes de coings dans une boîte en métal comme on le fait pour les gâteaux secs. Faire des couches successives séparées par du papier sulfurisé.
10 La pâte de coing fait partie des 13 desserts de Noël Provençaux.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Macarons

Macarons

chezmamygigi

23/02/2018

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation