Pavé de rumsteack au cognac

recette - Pavé de rumsteack au cognac
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Le cognac est une eau-de-vie fine à base de raisin, produite dans une région délimitée centrée autour de Cognac. Le cognac s'apprécie en digestif mais aussi à l'apéritif...Un grand nombre de recettes de cuisine traditionnelle, de desserts ou de plats requièrent, également, l'utilisation de cognac.

Ingrédients

  • 4 pavés de rumsteck
  • 50 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 200 ml d'eau

Préparation

1 Versez l'eau dans une casserole et délayez-y le fond de veau.
2 Pelez, lavez et hachez les échalotes. Faites-les fondre dans une casserole avec 15g de beurre. Ajoutez le vinaigre et laissez réduire 2 minutes. Versez alors le cognac et laissez réduire encore 2 minutes. Incorporez le concentré de tomate et le jus de veau. Salez et poivrez.
3 Au moment de servir et hors du feu vous ajouterez 15g beurre.
4 Pendant le temps de préparation de la sauce au cognac, faites chauffer un filet d'huile d'olive et 20g de beurre. Saisissez les pavés 2 minutes sur chaque côté (+ou- selon votre goût).
5 Laissez-les reposer quelques minutes avant de les servir avec une ratatouille par exemple. Bon appétit!
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