Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn
Le cognac est une eau-de-vie fine à base de raisin, produite dans une région délimitée centrée autour de Cognac. Le cognac s'apprécie en digestif mais aussi à l'apéritif...Un grand nombre de recettes de cuisine traditionnelle, de desserts ou de plats requièrent, également, l'utilisation de cognac.
1
Versez l'eau dans une casserole et délayez-y le fond de veau.
2
Pelez, lavez et hachez les échalotes.
Faites-les fondre dans une casserole avec 15g de beurre.
Ajoutez le vinaigre et laissez réduire 2 minutes.
Versez alors le cognac et laissez réduire encore 2 minutes.
Incorporez le concentré de tomate et le jus de veau.
Salez et poivrez.
3
Au moment de servir et hors du feu vous ajouterez 15g beurre.
4
Pendant le temps de préparation de la sauce au cognac, faites chauffer un filet d'huile d'olive et 20g de beurre.
Saisissez les pavés 2 minutes sur chaque côté (+ou- selon votre goût).
5
Laissez-les reposer quelques minutes avant de les servir avec une ratatouille par exemple.
Bon appétit!