Pêches pochées à la menthe et cannelle

recette - Pêches pochées à la menthe et cannelle
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
L'été, c'est la période des fruits et s'il fait chaud, vous apprécierez le côté désaltérant de ces pêches pochées dans un sirop parfumé à la menthe et à la cannelle.

Ingrédients

  • 3 pêches
  • quelques brins de menthe
  • 50 g de sucre roux
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

1 Laver la menthe et les pêches mais ne pas les éplucher.
2

Dans une casserole, verser 300 ml d'eau. Ajouter le sucre, la menthe ciselée et le bâton de cannelle.

3 Porter à ébullition et laisser doucement cuire 10 minutes à petit feu.
4 Mettre les pêches dans la casserole et laisser mijoter à feu très doux pendant environ 10 minutes.
5 Laisser refroidir le tout. Puis égoutter les pêches et les peler. La peau part toute seule.
6 Filtrer le jus de cuisson des pêches dans un saladier. Ajouter les pêches épluchées et mettre au frais 2 heures.
7 Décorer les pêches avec quelques feuilles de menthe. C'est délicieux....
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

La Guillaumette le 29/08/2013

Merci Annie-Claude pour ce gentil commentaire. Je file sur ton blog.

annie-claude le 29/08/2013 Notation-5

j'ai oublié d'enregistrer mon commentaire, et je reviens pour saluer à nouveau ce très très bon dessert à la portée de tous. Je l'ai fait ce matin et ce soir il était bien frais, un régal... Ce dessert est succulent.
Mon sucre roux était de la vergeoise d'où la couleur plus foncée du sirop. (voir la photo sur mon blog).
Merci Françoise de ce nouveau partage.

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation