Nettoyer délicatement les girolles. Les faire revenir 5/6 minutes à feu doux dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (j'ai utilisé l'huile d'olive La Lieutenante de mon partenaire) jusqu'à ce que l'eau de végétation s'évapore. Saler/poivrer. Les réserver dans une passoire.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler et hacher finement les échalotes et les faire dorer dans la poêle des girolles avec 20 g. de beurre, à feu doux.
Fouetter les œufs dans un saladier ou comme moi votre robot, avec la crème liquide et le parmesan. Saler/poivrer. Ajouter les échalotes et les girolles, mélanger doucement. Répartir la préparation aux champignons dans 4 ramequins beurrés. Cuire 30 minutes au four.
Démouler délicatement les flancs, réserver et réchauffer si besoin avant de servir. Cette recette peut se préparer à l'avance. Vous pouvez réchauffer les ramequins doucement à four chaud 10 minutes.
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