Petits gâteaux à la ricotta et à l'amaretto

recette - Petits gâteaux à la ricotta et à l'amaretto
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Un fromage doux à pâte fraîche... associé à une boisson légère aux arômes d'amandes amères...

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 250 g de ricotta
  • 120 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de poudre d'amande
  • 50 g de noix de coco - râpée
  • 50 g de pistaches vertes
  • 200 g de fruits rouges - congelés
  • 20 g d'amandes - effilées
  • 2 cuillères à soupe d'amaretto

Préparation

1 Écrasez les pistaches en poudre fines. Décongelez les fruits pendant 5 minutes au micro-onde et égouttez-les.
2 Prenez un saladier et fouettez ensemble les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
3 Ajoutez la poudre d'amande, la noix de coco râpée, la pistache en poudre Fouettez. Incorporez la ricotta, la maïzena, l'huile d'olive et l'amaretto. Finissez par incorporer délicatement les fruits rouges.
4 Beurrez les moules et versez la pâte à l'aide d'une petite cuillère. Mettez les petits gâteaux dans le four à 180° pendant 20 minutes. À la sortie du four, démoulez vos gâteaux.
5 Faites griller les amandes effilées très légèrement dans le four et répartissez-les sur vos petits gâteaux.
6 J'ai présenté mes petits gâteaux en dessert avec une glace à la framboise. Bon appétit!
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