Poêlée de chou-fleur, brocolis et carottes aux quatre couleurs, sauce au parmesan et brisures de truffes

recette - Poêlée de chou-fleur, brocolis et carottes aux quatre couleurs, sauce au parmesan et brisures de truffes
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Légumes de saison ou légumes de fête....

Ingrédients

  • 400 g de chou-fleur
  • 200 g de brocolis
  • 800 g de carottes aux quatre couleurs
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • sauce au parmesan :
  • 40 cl de crème fraîche
  • 200 g de parmesan
  • 1 cuillère à café d'huile de truffe
  • brisures de truffes

Préparation

1 Nettoyez, lavez et coupez les choux en petits bouquets. Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
2 Faites cuire les légumes dans le cuit-vapeur, pendant 25 minutes, en utilisant les deux étages du cuit-vapeur. Vous mettrez les carottes en-dessous et les choux au-dessus. Les légumes doivent rester croquants!
3 Sortez vos légumes du cuit-vapeur et faites-les revenir pendant 10 minutes avec 50g de beurre, dans une grande et large sauteuse.
4

Pendant que vos légumes sont dans la sauteuse, préparez votre sauce au parmesan. Versez la crème dans une casserole. Faites-la chauffer sur feu doux. Incorporez-y le parmesan râpé. Ajoutez-y une cuillère à café d'huile de truffes. Tournez jusqu'à ce que le fromage ait fondu dans la crème.

5 Préparez vos assiettes! Déposez un peu de légumes sur chaque assiette. Versez un peu de sauce au parmesan par-dessus. Râpez une truffe sur la sauce. Et....Servez aussitôt! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation