Poêlée de viande hachée et ses pommes de terre

recette - Poêlée de viande hachée et ses pommes de terre
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Un plat simple et avec du goût !

Recette proposée par : Alexandra Allouche

Ingrédients

  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 800 g de petites pommes de terre
  • 75 g de fromage râpé
  • 40 g de farine
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  • 40 g de beurre
  • huile d'olive
  • 1 bel oignon
  • thym
  • paprika
  • curry
  • sel, poivre
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1 Pelez les pommes de terre, lavez-les, puis coupez-les en quartiers.
2 Dans une casserole, dorez-les avec un fond d'huile d'olive. Assaisonnez et mettez un peu de thym.
3 Dans une autre casserole, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez la viande hachée. Lorsqu'elle commence à cuire (au bout d'envrion 5 minutes), ajoutez le paprika, les pommes de terre et assaisonnez à votre goût. Laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
4 Pendant ce temps, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, le curry, le bouillon et la crème. Faites cuire quelques minutes (4 à 5 minutes). Enfin, versez la crème sur la viande et les pommes de terre. Terminez par le fromage râpé, laissez fondre et servez de suite.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation