Poulet au vinaigre et au vin blanc

recette - Poulet au vinaigre et au vin blanc
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Un mélange de saveurs... pour plus de gourmandise !

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 250 g de champignons de paris
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 verre de vinaigre de miel
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez les cuisses de poulet en deux. Salez-les et poivrez-les. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
2 Ajoutez les champignons, le vinaigre et le vin. Laissez cuire à couvert sur feu doux pendant 30 minutes.
3 Pendant ce temps, pelez, lavez et hachez la gousse d'ail. Lavez, séchez et ciselez le persil. Faites revenir persil et ail dans une poêle à part.
4 Au moment de servir, placez les morceaux de poulet dans le plat de service. Arrosez avec la sauce de cuisson. Saupoudrez de votre préparation au persil.
5 Il n'y a plus qu'à se mettre à table! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation