Quatre-quarts aux pommes, parfumé à l'orange

recette - Quatre-quarts aux pommes, parfumé à l'orange
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un peu d'originalité dans la confection du quatre-quarts avec cette version aux pommes et à l'orange.

Recette proposée par : Julie CARMOIN

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 0,5 orange non traitée
  • 180 g de farine
  • 180 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de beurre

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Pelez les pommes, puis coupez-les en fines tranches. Déposez-les uniformément dans le fond d'un moule.
3 Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que la préparation mousse et blanchisse.
4 Ajoutez ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et la farine.
5 Pressez le jus de votre demi-orange et ajoutez-le à la préparation. Mélangez le tout.
6 Versez la pâte sur les pommes et faites cuire 15 minutes à 200°C, puis baissez le four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation