Pâte à raviolis : Cassez l'oeuf en omelette avec l'eau, réservez-le. Mélangez dans votre saladier la farine et le sel, ensuite ajoutez l'oeuf et pétrir très longuement de façon à obtenir une pâte très souple et douce.
Laissez-la reposer minimum 30 minutes. Coupez-la en morceaux pour pouvoir l’étaler. Laissez-la reposer le temps de préparer la farce.
La farce : Dans une sauteuse contenant de l'huile et du beurre, faites revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée.
Ajoutez la pulpe de tomates, le cube, les herbes de Provence et laissez réduire environ 10 minutes à couvert. Dans une poêle contenant 1 petit morceau de beurre, faites rôtir la viande à feu vif.
Ajoutez-y la sauce tomate. Salez, poivrez et sucrez si besoin.
Assemblage : Prenez un emporte piéce à raviolis ou chauson pas trop gros et formez au fur à mesure vos empreinte que vous garnissez de farce. Déposez-les dans votre plat à gratin dans lequel vous aurez mis de la sauce.
Une fois tous les raviolis placés dans votre plat, versez le reste de sauce et nappez de fromage râpé. Enfournez à 150°C (th.5) pour environ 35 minutes.
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Proposé par
Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .
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